产品详情-基本参数

型号(版本号):甲骨文(Oracle)  Oracle Database Enterprise Edition

346900
序号 指标名称 指标要求 是否满足 备注
1 品牌 甲骨文(Oracle)
2 型号(版本号) Oracle Database Enterprise Edition
3 基本描述 Oracle数据库是大型的关系型数据库,目前最新同时是最成熟的企业版数据库版本是12c。
4 网上链接地址 www.oracle.com
5 备注 Oracle 数据库是全球最先进的关系型数据库软件产品,其拥有集群技术、多租户技术、列式数据内存技术、以及高级压缩技术等最先进的关系型数据处理技术,是当今唯一能够将这些技术“集于一身”的关系型数据库。 Oracle 数据库性能也是全球最卓越的。其集群技术、多租户技术、列式数据存储技术、以及高级压缩技术、并行运算、表分区等技术在不同层面对SQL访问进行了性能上的优化,能够大大的缩短数据库的响应时间。
6 是否满足招标要求的保修服务标准
7 高于招标要求的保修服务 一年免费7*24小时远程维保升级,电话、邮件支持
8 满足招标要求外的其他特殊功能/专有技术/新技术 Oracle支持数据挖掘:同一个数据库就能支持OLTP和OLAP应用,内嵌多维数据库功能,内嵌数据挖掘功能。支持企业级海量空间数据快速入库和数据挖掘OLAP高效统计分析;Oracle具有高效性:DML操作只能有行级锁,任何情况下不允许有锁定过多资源的锁升级,以降低死锁的可能性,若出现死锁,能自动解锁;支持在大用户并发处理情况下查询不加锁;读、写互不阻碍;支持行级锁;为了提高并发性,避免锁升级,一旦数据库出现死锁能够自动解锁;为保证数据的完整性,不能出现读取其他用户未提交数据的脏读。Oracle支持数据库分区:支持TB级数据量的存储管理。支持范围、哈希、列表、以及各种复合分区技术等优化大数据量处理的技术,支持全局分区索引技术、支持各种复合分区技术。分区方式不受CPU数量、节点数量等影响。能够实现多种数据表分区技术,包括范围分区、列表分区、散列分区及其范围-范围、范围-列表、范围-散列、列表-列表、列表-范围、列表-散列等各种组合分区;Oracle支持单个数据表支持分区能力:单个数据表最多可支持超过100万个分区,部分分区离线不能影响其他分区的使用;Oracle数据库数据类型:提供地理矢量数据、3D模型、线性参考数据的组织存储以及空间索引和管理。
9 是否为本国企业具有自主知识产权及自主创新的产品
10 是否“进入《节能产品政府采购清单》”
11 是否“进入《无线局域网认证产品政府采购清单》”
12 是否“进入《环境标志产品政府采购清单》”
13 是否“预装正版软件”
14 是否“中小企业(注册资金1000万以下或企业总人数少于500人)”
15 是否为本国产品
16 是否进入《含有密码技术的信息产品政府采购清单》
17 保修期限(单位:年) 1
18 基本要求 Oracle是国际知名数据库品牌,数据库市场占有率在48%以上。Oracle数据库适合联机交易处理(OLTP)和数据仓库,是大型的关系型数据库,目前最新同时是最成熟的企业版数据库版本是12c。
19 SQL标准 Oracle 数据库是技术领先的关系数据,Oracle数据库100% 遵循ANSI/ISO SQL-89和ANSI/ISO SQL-92,SQL99 标准。标准的SQL语言能保证Oracle具有良好的开放性,可以容易地与其他关系型数据库进行数据的传输和共享。同时,Oracle提供了ANSI/ISO标准预编译器应用接口(API)和完善的SQL扩展,包括UNION、INTERSECT、MINUS、外部连接和树结构查询(CONNECT BY),以及可更新的连接视图等。Oracle全面支持基于Web的开发,支持Java、XML、XQuery、EJB和CORBA等技术。 Oracle提供良好的ODBC和JDBC支持。Oracle数据库系统支持ODBC3.0标准。 Oracle数据库系统支持X/Open CLI标准。 Oracle数据库系统支持JDBC标准。
20 多语言国际编码支持 Oracle在内核级实现对双字节编码的支持:如汉字表名,汉字域名,汉字索引名,汉字同义词,汉字数据等,且应用程序的界面为全汉字,提示信息及出错信息全汉字。Oracle数据库系统支持满足最新的中国国家标准的字符集,包括GB18030-2000、ZHS16GBK等,此外,还提供了相应的BIG5等中文编码格式。作为世界上最大的数据库厂商,Oracle充分了解用户复杂的业务需求. 提供完善的多国语言文字支持,Oracle可以支持简体中文、繁体中文、英文、法文、西班牙文、俄文、葡萄牙文、阿拉伯文等上百种语言和区域。支持的字符集包括:BIG-5、GB-2312、GBK、Unicode等大约200种编码字符集。汉字环境是由Oracle多国语言支持来保障的。Oracle提供广泛的单字节、双字节、多字节以及可变长字节的多国语言支持(NLS),事实上包括所有欧洲和亚洲语言(汉语、日本语、韩国语等),所有错误信息、排序标准和数据格式转换等均符合本国语言特点。在 Oracle最新的版本中大大扩展了对Unicode支持,以便客户可以为他们的业务全球化需要容易地找到正确的Unicode解决方案。Oracle为单个数据库例程上的多种语言提供了Unicode应用程序开发、部署或托管的理想平台。对Unicode3.0的完全支持包括对两种最流行的Unicode 编码形式(即UTF-8和UTF-16)的支持。Oracle支持Unicode 3.0,可以自动实现服务器和客户机两端不同字符集的转换.原字符先转成Unicode的码值,Unicode的码值再转换成目标字符集。
21 集群支持要求 Oracle Real Application Cluster (RAC) 具有标准的、低成本、模块化服务器(如刀片服务器)集群的高利用率。您可以在一个刀片服务器集群上运行单个 Oracle 数据库。集群 节点个数可以弹性扩展伸缩,可以支持节点大于4。运行在 RAC 上的应用程序能够动态地利用供应给它们的更多的刀片服务器。同样,当应用程序不再需要这些刀片服务器时,能够容易地释放它们。RAC 数据库内的服务提供自动负载管理和Failover,如果一个节点出现故障,客户端能够在秒级内自动连接到其他服务器。当在托管服务的例程间建立起连接时,RAC 自动地为这些连接执行负载均衡。通过它用户可以充分利用多个使用集群技术互联的计算机的处理能力。Oracle Real Application Clusters通过简单轻松的使用单一系统影像的方式可以没有任何限制的利用集群环境的硬件资源来为任何打包应用和客户应用进行计算资源的扩展和提供高可靠性。Oracle Real Application Clusters允许在一个集群配置的环境中使用多个节点来访问一个单一的数据库,从而防止应用和数据库用户在由于硬件或是软件导致的操作失败并且利用硬件的扩展来提高系统性能。
22 索引要求 Oracle支持B树、位图、功能索引,其中位图索引,每个建立索引的独特值都有一个位图,每一位的位置表示一行。基于函数的索引是以函数返回值为基础的索引。Oracle可以同时支持ROLAP和MOLAP的方式,OLAP工具定义多维模型的元素(例如,立方体、事实、维度、层次、级别和属性),可以创建多维数据索引,并且将他们映射到数据仓库(维表和事实表)中的数据源。Oracle建议的访问结构包括表、索引或者物化视图的分区建议,以及创建新的或者删除已有的索引(B树、位图、功能索引)、物化视图、物化视图日志。
23 数据访问要求 Oracle 数据库每个实例支持的最大会话数超过32K。在 Oracle 12c 中开始启用 32k支持长度的字符串,使页面支持更加宽泛。 Oracle数据库具有预计算功能以提高查询性能以及支持查询重写等优化机制。使用多维数据集时,以物化视图方式展示,具有预计算功能,利用Oracle数据库的自动查询重写特性将查询重写至多维数据集组织的物化视图实现自动更新。
24 开放性及异构连接 同构或异构数据库的联通性对于异构互连Oracle数据库提供了各种连接解决方案,从而使公司能够无缝集成各种系统,并提供了一个公司整体的整合视图。1)通用连接 通用连接是一个使用 ODBC 或 OLEDB 驱动程序来透明访问所有符合 ODBC 或 OLEDB 的非 Oracle 系统的数据库功能。它满足了多个数据存储器的访问需求,如 MySQL、Foxpro、Access、dBase 和非关系数据库,如 Excel。2)Oracle 透明网关 Oracle透明网关是一种为非 Oracle数据库编写的定制解决方案。它们提供了一种比通用连接拥有更多功能和更好性能的优化解决方案。通用连接依赖于行业标准,而透明网关则使用本地接口访问非 Oracle数据库。透明网关也经过了端到端的认证。Oracle 拥有到很多数据源的透明网关,例如 Sybase、DB2、Informix、Microsoft SQL Server、Ingres、Teradata 等等。
25 数据库容量支持 Oracle数据库对大规模数据库的支持有成熟的技术,Oracle数据库支持最大超过8 exabytes(8192PB, 1PB=1024TB)数据的单个数据库。
26 开发接口支持 Oracle 数据库是技术领先的关系数据,Oracle数据库100% 遵循ANSI/ISO SQL-89和ANSI/ISO SQL-92 标准。标准的SQL语言能保证Oracle具有良好的开放性,可以容易地与其他关系型数据库进行数据的传输和共享。同时,Oracle提供了ANSI/ISO标准预编译器应用接口(API)和完善的SQL扩展,包括UNION、INTERSECT、MINUS、外部连接和树结构查询(CONNECT BY),以及可更新的连接视图等。Oracle全面支持基于Web的开发,支持Java、XML、XQuery、Perl、NDP、OLEDB、.NET、PHP、EJB和CORBA等技术。Oracle提供良好的ODBC和JDBC支持。Oracle数据库系统支持ODBC3.0标准Oracle数据库系统支持X/Open CLI标准。 Oracle数据库系统支持JDBC标准。
27 核心支持能力 Oracle 数据库具有存储过程机制、触发器机制。PL/SQL 是 Oracle 对行业标准 SQL 的程序扩展。PL/SQL 自然、高效和安全地扩展了 SQL。它最大的优点是提供了一种服务器端存储过程语言。该语言安全、强健、易于使用,与 SQL 无缝连接并可移植。因此,它为强健的高性能企业应用程序提供了一个平台。存储过程是一组 SQL 和 PL/SQL 语句,这些语句组合在一起成为一个可执行单元。存储过程在数据库中定义并存储在数据库中,因此可以提供对 SQL 数据的高效访问。存储过程因为是在数据库中执行,故减少了在应用程序与数据库之间的网络通信量,从而增强了应用程序和系统的性能。触发器是特定事件出现的时候,自动执行的代码块。类似于存储过程,但是用户不能直接调用他们。功能包括允许/限制对表的修改;自动生成派生列、比如自增字段;强制数据一致性;提供审计和日志记录;防止无效的事务处理和启用复杂的业务逻辑。从 Oracle8i 版本开始,应用开发人员现在可以使用 Java 来开发他们的业务逻辑,并将这个业务逻辑作为存储过程、函数和触发程序部署在数据库中。同时oracle支持存储过程与触发器的并行处理,在存储过程与触发器中的SQL语句可以自动或手工启动并行执行功能,同时,多用户可以并行执行同一个存储过程或触发器。Oracle数据库具有预编译优化机制,所有PL/SQL程序在编译期间,可以自动进行预编译优化,产生高性能可执行代码,以提高后续访问性能。Oracle支持与异构数据库兼容的语法与功能,具有触发器机制、函数、存储过程、包,支持connect by层次查询、支持grouping语法,支持over分析函数语法、支持merge语法,支持同义词。
28 数据分区 Oracle支持分区技术,能够提供包括范围分区、哈希分区、列表分区三种基本分区以及范围-哈希、范围-列表、范围-范围、列表-范围、列表-列表、列表-哈希等六种组合分区,此外还支持自动间隔分区、引用分区、虚拟列分区等先进的多级分区技术,可以解决用户面临的特殊的数据访问需求。
29 并行 Oracle支持多CPU并行处理技术,分区方式不受CPU数量影响。对于多CPU系统,Oracle充分发挥多线索多进程体系结构的特长,利用所有CPU并行工作,利用独创的“动态分片”技术自动均分各CPU的负载,以发挥硬件平台本身最大的处理能力。在Oracle 的SQL语句处理本身,能对查询语句、索引建立、排序、数据加载、备份/恢复、用户程序等,进行并行处理。
30 支持存储过程、触发器 Oracle触发触发器的事件分为三类,DML事件触发器在语句修改数据时触发,DDL事件触发器在语句创建或修改对象时触发,数据库事件触发器在数据库中发生特定事件(比如启动停止,登录/注销等 )时触发。大多数触发器可指定在事件发生前或后触发,若是 DML事件,触发器可设计为执行某一语句而触发,或修改每行时触发。
31 支持地理信息功能 Oracle数据库支持企业级海量空间数据快速入库和空间数据库OLAP高效统计分析,其Spatial空间管理平台支持各种空间数据的海量处理,提供了健全的,面向的服务体系结构,对OLAP多维数据库的查询与多种数据库管理的数据类型,比如空间数据,XML,文档等均可结合。
32 全文检索功能 Oracle可以在执行DML(INSERT/UPDATE/DELETE)语句时创建或重建索引,在线重建索引更快,可以快速地把索引移动到另一个表空间 ,创建新的索引树,并能降低其高度 ,可以在不删除索引的情况下改变存储和表空间属性,整个过程应用无需中断。Oracle具有全文检索功能,通过建立全文检索的索引,支持对中文、英文的分词检索。其中对于中文,可利用Oracle text的chinese_lexer汉语分析器,认识大部分常用的汉语词汇,支持中文分词检索。
33 数据类型 ORACLE基本数据类型(亦叫内置数据类型 built-in datatypes)可以按类型分为:字符串类型、数字类型、日期类型、LOB类型、LONG RAW& RAW类型、ROWID & UROWID类型。字符串类型的数据可依编码方式分成数据库字符集(CHAR/VARCHAR2/CLOB/LONG)和国际字符集(NCHAR/NVARCHAR2/NCLOB)两种。其他类型:NUMBER,Floating-Point Numbers,Numeric Precedence,DATE,TIMESTAMP, TIMESTAMP WITH TIME ZONE,TIMESTAMP WITH LOCAL TIME ZONE,INTERVAL YEAR TO MONTH,INTERVAL DAY TO SECOND,Datetime/Interval Arithmetic,RAW ,LONG RAW,BFILE,BLOB,CLOB,NCLOB。以及XML类型。支持对象数据库和多媒体数据的存储管理。
34 内置函数 Oracle许多内置函数,如 SYSDATA,SUM,AVG,TO_DATA,常用的有110多个。还可以根据用户的实际需要创建自己的函数。
35 PL过程语言支持 PL/sql是Oracle专有的第四代编程语言,借助PL/SQL可以使用SQL语句处理数据,声明常量和变量,可以定义过程、函数和触发器,使用集合和对象类型,包括程序包,程序包体。支持对存储过程的调试。
36 事务隔离级别 SQL事务隔离级别由弱到强分别是:READ_UNCOMMITTED、READ_COMMITTED、REPEATABLE_READ和SERIALIZABLE。事务的ACID特性分别指的是原子性(Atomicity)、一致性(Consistency)、隔离性(Isolation)和持久性(Durability)。Oracle是成熟的关系型数据库,满足事务的ACID特性。
37 备份恢复支持 Oracle具有多种备份手段和策略,对于物理备份可以采用的策略有完全、增量、差异备份等;对于逻辑备份可以选择库级、用户级、表级等多个级别的备份。Oracle具有在线备份和在线恢复功能,允许在联机环境下,不中断正常的业务处理,对数据库和日志进行备份和恢复。Oracle的在线备份和恢复是由单独的后台进程实现的,对数据库本身的运行性能影响最小;Oracle提供了在线备份/恢复的命令和应用程序。Oracle RMAN支持数据块级的多级增量备份技术(Multilevel Incremental Backup),可以极大地减少备份文件的大小,由于只需备份发生改变的数据块,这同样也减少了需要备份一个数据文件的时间;表空间及时点恢复(point-in-time),使一个或多个表空间能够尽早被恢复,而不影响数据库中其它部分的正常运转。这使用户的许多类错误都可轻易被改正。
38 存储过程和自定义函数 通过OEM可以对数据库环境进行集中式的统一图形管理,通过一个图形化界面,全面监控所有硬件设备,可根据需要在存储资源中灵活划分存储空间,具备性能监测、分析,对存储过程和自定义函数进行的创建、删除、调用等功能。
39 数据存储方式 Oracle数据库中支持内存数据库功能,内存数据库中的数据可同时支持行和列式存储,分析和报表使用列式,OLTP业务操作使用行式,行式和列式存储同时激活并且保持事务一致性。Oracle具有数据压缩功能,压缩率可达几倍到几十倍的压缩比。
40 事务处理机制 行级锁对系统保持高性能是至观重要的,ORACLE数据库一直采用先进的行锁机制,并且在数据繁忙时,依然保持行级锁,永远不会出现锁升级导致的整个数据库性能极剧下降的现象。在TPCC的测试中屡次创造新的世界记录。Oracle数据库采用行级锁来解决写/写冲突,当用户要对一张表进行修改或更新操作时,会自动锁定要修改的记录“行”,而不是整张表。当其他用户同时也要修改同一张表时,也锁定各自需要修改的记录“行”,只有在两个或多个用户需要修改同一记录行时,才会出现排队等待锁资源释放的现象。这种行级锁大大降低了冲突的机率,与页级锁或表级锁相比,大大提高了系统的吞吐量,同时避免了数据库级别上的死锁。在Oracle数据库系统中,死锁一般是由于应用程序设计或代码编写不合理所造成的,当死锁发生时,Oracle数据库能够自动发现并自动解锁,同时会将此死锁情况记录在数据库的报警文件中。
41 在线重建 Oracle可以在线重定义表(Oracle Online Redefinition),修改表的存储参数;可以将表转移到其他表空间;增加并行查询选项;增加或删除分区;重建表以减少碎片;将堆表改为索引组织表或相反的操作;增加或删除一个列。在执行DML(INSERT/UPDATE/DELETE)语句时创建或重建索引,在线重建索引更快,可以快速地把索引移动到另一个表空间 ,创建新的索引树,并能降低其高度 ,可以在不删除索引的情况下改变存储和表空间属性,整个过程应用无需中断。
42 可移植性 Oracle数据支持多种数据复制方式,例如,DataGuard, Streams, GoldenGate, ODI等,并且支持跨异构环境(异构平台和异构数据库)之间的数据复制,并可保证数据复制的一致性和可靠性。
43 存储空间扩充 自动存储管理 (Automatic Storage Management ) 使存储虚拟化,并且提供了轻松的数据库存储供应。此外,您现在能够使用标准、低成本、模块化的组件来存储所有的 Oracle 数据。您可以使用单个 ASM 来为多个 Oracle 数据库管理存储。Oracle 自动为该数据库分配存储资源,以及创建或删除与该数据库相关的文件。 ASM 还提供了一些存储技术方面的优势 — 如镜像或逻辑卷管理器 (LVM), 能够从单独磁盘设备的集合中创建单一磁盘组。它可以跨磁盘组中的所有设备均衡到该磁盘组的 I/O。还执行条带划分和镜像存储来改善 I/O 性能和数据可靠性。无论何时当存储配置发生变化时,ASM 都将自动再均衡数据库的存储资源。ASM还可以跟踪和分析数据库I/O的负载分布特点,并自动对被频繁访问的热点数据进行二次分布,最终达到存储的最佳性能。通过使用ASM,我们方便地添加磁盘,可以让存储在磁盘上面的数据文件,重做日志,控制文件都实现镜像,保证系统具有高度的数据可靠性、容错能力、完整性和有效性,并且数据库不停机。
44 高可靠性 多服务器集群的Cluster结构,因其具有高可靠性、大容量共享磁盘支持、以及无断点的故障恢复,越来越受到世人的关注,越来越多的硬件厂商都相继推出自己的Cluster机种和机型,它已经成为硬件平台的一个新的发展方向。随着Cluster技术自身的成熟,以及Oracle对这一技术的经验,Oracle在9i版推出了Real Application Cluster(简称RAC)-并行服务器技术,Oracle RAC目前已能支持几乎所有的Cluster集群系统。在Share-Disk模式的Cluster集群系统上,RAC可以实现多节点共享一个数据库,并自动实现并行处理及均分负载,在数据库故障时进行容错和无断点恢复处理。Oracle RAC技术目前为大多数高要求数据库环境提供了极高的性能和完美的纠错功能。RAC允许集群系统或大型并行主机系统中的多个节点共享同一物理数据库。RAC可以自动进行负载平衡、故障修复和规划停机时间,以支持高可用性应用程序。RAC还显著提高了大型数据仓库和决策支持系统的性能,与并行查询选件结合,RAC还提供了节点间并行性和节点的并行性,以得到更高的性能。Oracle作为历史最为悠久的数据库厂家,其产品向来以稳定和可靠而著称。Oracle领先的真正应用集群(RAC)技术提供了真正的应用不停顿的解决方案,充分利用硬件资源,能够实现系统在故障时的容错和无断点恢复,还可以自动实现并行处理及均衡负载;Data Guard数据保护技术,保证零数据丢失,可以满足用户不同的灾难备份系统的需要。
45 数据库可用性 Oracle Data Guard支持最大保护模式、最大可用性模式、最大性能模式、同步、异步或延迟数据更新等多种配置模式,是专业的数据库灾难备份解决方案。如果生产系统发生崩溃导致数据丢失而又无法及时恢复,则可以把业务处理直接切换到灾难备份系统,从而提供更高的可靠性,并大大缩短了恢复业务处理的时间间隔。灾难备份系统对于大集中的模式应该是必须的技术手段。Oracle Data Guard支持异地灾难备份,对灾备中心的距离要求不高,既可以在同一个建筑甚至同一个机房的不同盘柜上,也可以是跨越数百甚至上千公里之外的数据中心。Oracle支持在网络上的同构或异构数据库之间的数据有效传输和冗余性复制,Oracle可以通过ODBC或Transparent Gateway等方式实现与异构数据库之间的数据传输和复制。Oracle直接支持同构数据库之间的传输和复制,Oracle RAC技术目前为大多数高要求数据库环境提供了极高的性能和完美的纠错功能。RAC允许集群系统或大型并行主机系统中的多个节点共享同一物理数据库。RAC可以自动进行负载平衡、故障修复和规划停机时间,以支持高可用性应用程序。RAC还显著提高了大型数据仓库和决策支持系统的性能,与并行查询选件结合,RAC还提供了节点间并行性和节点的并行性,以得到更高的性能。Oracle Real Application Clusters支持企业网格。企业网格由大量标准化商业组件构成,包括:处理器、服务器、网络和存储设备。RAC 是唯一一种可将这些组件整合成可供企业使用的技术。Oracle Real Application Clusters和网格能够动态降低运营成本,并可带来出色的灵活性,从而赋予系统更优异的适应性、前瞻性和灵活性。节点、存储设备、CPU 和内存的动态供应使得企业可以在轻松高效地维持服务等级的同时,通过改进利用率进一步降低成本。此外,Oracle Real Application Clusters支持任意需要访问 RAC 数据库的应用,使它们无需修改便可部署于 RAC 系统之上。Oracle Real Application Clusters使得用户可以根据容量需求的增长为集群添加节点,从而能够通过逐步扩充来节约成本,同时消除了使用大型集群来更换小型单一节点系统的需要。数据供应的意思是在用户需要时将信息提供给用户,而无论信息位于网格何处。要处理关于任何可用资源的信息,网格必须有效地跨分布式系统提供信息。主要有三种方法来实现这个目的:合并、共享和联合信息。 在单个数据库中合并信息将使供应信息变得容易。在运行数据库的地方,您可以使用单个资源池。这可以更有效的利用资源。因为数据库资源被集中在一起,所以不会发生一个数据库负载过重而另一个数据库闲置的情况。它提供了容易的供应。您现在可以使用 Oracle 资源管理器向运行在数据库上的不同用户和应用程序有效地供应 Oracle 数据库资源。 支持基于数据复制技术的主从数据库快速失效切换方案,实现容灾互备切换时间控制在30秒以内。
46 滚动升级 Oracle滚动升级可以实现生产库应用补丁的较少停机或无停机,可以使用滚动升级升级CSR 软件 DB软件,ASM实例等。滚动升级还支持RAC集群中ASM实例无停机升级.
47 分布式联合访问 同构或异构数据库的联通性对于异构互连Oracle数据库提供了各种连接解决方案,从而使公司能够无缝集成各种系统,并提供了一个公司整体的整合视图。 1)通用连接 通用连接是一个使用 ODBC 或 OLEDB 驱动程序来透明访问所有符合 ODBC 或 OLEDB 的非 Oracle 系统的数据库功能。它满足了多个数据存储器的访问需求,如 MySQL、Foxpro、Access、dBase 和非关系数据库,如 Excel。 2)Oracle 透明网关 Oracle透明网关是一种为非 Oracle数据库编写的定制解决方案。它们提供了一种比通用连接拥有更多功能和更好性能的优化解决方案。通用连接依赖于行业标准,而透明网关则使用本地接口访问非 Oracle数据库。透明网关也经过了端到端的认证。Oracle 拥有到很多数据源的透明网关,例如 Sybase、DB2、Informix、Microsoft SQL Server、Ingres、Teradata 等等。
48 灾备 Oracle领先的真正应用集群(RAC)技术提供了真正的应用不停顿的解决方案,充分利用硬件资源,能够实现系统在故障时的容错和无断点恢复,还可以自动实现并行处理及均衡负载;Data Guard数据保护技术,保证零数据丢失,可以满足用户不同的灾难备份系统的需要;甚至在出现人为错误后,还可以利用Flashback技术进行改正。Oracle独创的 Flashback技术能够简单地完成对人为错误的更正操作。用户执行错误的修改操作后,传统恢复方法往往需要几分钟甚至于几小时的时间,而且很多情况下需要付出数据库关闭业务停止的巨大代价,而Flashback技术最快可以在秒级完成恢复操作,而且操作简单,易于掌握,普通的数据库管理员就可以独立完成。Flashback技术可以处理的人为错误包括:错误的数据修改(DML),错误的表删除(DROP)和大量表或数据的错误操作等,Flashback技术还可以跟踪执行错误操作的用户,并且定位该用户执行的所有操作。这些技术都是Oracle独有的技术优势,是经历了成千上万的实际客户应用案例所验证的、成熟的、完全集成的解决方案,可以最大程度降低数据库计划内和非计划内宕机对系统造成的影响,保证数据库的可靠性和7*24小时的高可用性,有效地保护用户投资和保障业务系统的连续运行。
49 HA高可靠 Oracle在9i版推出了Real Application Cluster(简称RAC)-并行服务器技术,Oracle RAC目前已能支持几乎所有的Cluster集群系统。在Share-Disk模式的Cluster集群系统上,RAC可以实现多节点共享一个数据库,共享存储,日志同步的HA,并自动实现并行处理及均分负载,在数据库故障时进行容错和无断点恢复处理。
50 容错机制 Oracle领先的真正应用集群(RAC)技术提供了真正的应用不停顿的解决方案,充分利用硬件资源,能够实现系统在故障时的容错和无断点恢复,还可以自动实现并行处理及均衡负载;Data Guard数据保护技术,保证零数据丢失,可以满足用户不同的灾难备份系统的需要;甚至在出现人为错误后,还可以利用Flashback Query技术进行改正;能够将归档日志和重作日志以镜像的方式同时写入多个磁盘,保证数据的高度可靠性;系统发故障,数据库能够根据日志信息进行自动恢复。这些技术都是Oracle独有的技术优势,是经历了成千上万的实际客户应用案例所验证的、成熟的、完全集成的解决方案,可以最大程度降低数据库计划内和非计划内宕机对系统造成的影响,保证数据库的可靠性和7*24小时的高可用性,有效地保护用户投资和保障业务系统的连续运行。Oracle数据库在数据库级别和系统级别都具有很强的容错能力。在数据库级别,某个应用数据所在的数据文件损坏,不影响数据库其它数据的使用。另外,分区功能可以进行故障隔离,介质故障或损坏等故障仅位于故障磁盘中的分区,仅是该分区受影响且需要进行恢复,其他未受影响的分区在恢复故障分区时继续保持联机。在系统级别,可以通过真正应用集群、数据卫士(远程镜像数据库)、数据库复制等保证整个系统的容错能力。Oracle数据库具有完善的备份和恢复机制,可以高效地进行数据恢复。同时Oracle数据库的闪回查询表/数据库, 可通过重建错误事务发生之前的数据来从错误中恢复。Oracle数据库提供了闪回数据库,撤销表删除,闪回查询,闪回事务等功能。
51 冗余要求 Oracle支持多CPU系统,多服务器进程结构,能实现数据库事务的并行处理,提高并发事务处理的响应速度。并且多服务器结构具有非常灵活的扩充性,当硬件平台处理能力提高时,服务器进程的个数也能随之增加,数据库性能也随之提高。多服务器结构,避免了单服务器结构中很容易造成的服务器进程瓶颈现象,也避免了因此而引起的单服务器进程死锁的现象。并且具有应用程序容错机制。
52 通信协议要求 对于网络环境,Oracle支持几乎所有的网络拓朴结构以及网络通信协议。网络拓朴结构包括星形网、环状网、总线网、卫星网等;网络协议包括TCP/IP、SPX/IPX、DecNet、 X.25、SNA等等。同时,Oracle还支持多种混合协议的并存,可将不同协议的网络进行无缝的连接,使整个网络中的信息能有效地共享。对网络拓朴结构及协议的支持是由Oracle的产品SQL*NET实现的。
53 异种平台互联 Oracle支持在网络上的同构或异构数据库之间的数据有效传输和冗余性复制,Oracle可以通过ODBC或Transparent Gateway等方式实现与异构数据库之间的数据传输和复制。Oracle直接支持同构数据库之间的传输和复制,如:透明分布式数据访问、快照复制、高级复制(对称复制、可更新快照等)、Advanced Queue高级队列复制、Streams流复制、Data Guard容灾备份复制等多种数据传输和复制技术。
54 分布式支持 Oracle数据库的复制功能对大规模部署的分布式系统、高吞吐的失效转移(failover)配置、特殊的数据仓库应用提供了强大的支持。在使用了Oracle数据库后,象电子商务这样的大规模系统就变得易于管理和设计了。复杂的子查询快照(snapshot)现在包括一个快速刷新便可以构造基于另一表的特定行的snapshot,例如,你可以根据ORDER(定货)表中构造每个销售人员的snapshot,该snapshot可只包含根据另一ASSIGNMENTS表中的条件筛选的销售人员,这样,每个销售人员只看到他自己有关的定货,只需在上载(upload)新定单时才与主表交互信息。Oracle数据库也大大增强了复制的性能。对复制场点的改变可以按并行方式进行传播和应用(apply),有效地消除了复制吞吐量的限制,且仍能维持事务处理的完整性。另外,许多复制功能的代码已经重新用C语言书写,或由PL/SQL触发器转化成Oracle内核中的C代码,这大大提高了性能。最后,每次复制所进行的网络的数据传输量大大减少,相应地也就大大减少了占用网络的时间。Oracle数据库在复制的管理和使用方便方面也有很大的进步。对Oracle Replication Manager的增强,使复制环境更加易于设置和维护。
55 XML数据支持 Oracle DB10g R2(2006年6月正式发布)是支持XML DB 功能的第三个版本。在这个版本中,Oracle是第一个提出支持W3C XQuery 语言的数据库厂商。而且,在2007年11月新近推出的Oracle DB11g R1 版本中, Oracle又提供了新的XML增强功能,支持Binary XML存储模式和XML 增强索引。在全球有许多用户使用Oracle XML DB 支持其应用。有些应用自2002年以来,就已投入生产,这些用户来自不同的行业,如Warner Music Group1,UPS2,ThyssenKrupp Steel3,Motorola4,Lipper5。他们利用Oracle XML DB 的灵活性和易用性开发和部署自己的应用,并从中获得利益。
56 存储转储支持 Oracle为了分析表和索引等的碎片、行迁移等情况,可以对数据文件进行转储。把数据库文件(数据文件、日志文件、控制文件等)的内容取出有助于对Oracle数据库内部结构展开分析。Oracle提供的ALTER SYSTEM DUMP 命令就可以把数据导出到Trace文件中,这一命令是以数据块为单位的。
57 数据移植 使用ORACLE提供,免费的图形化移植工具,sql developer,可以非常方便的进行数据迁移。Sql developer可以通过增加插件的方式让其支持其他各种异种数据库。Oracle数据支持多种数据迁移方式,例如,DataGuard, Streams, GoldenGate, ODI等,并且支持跨异构环境(异构平台和异构数据库)之间的数据复制,并可保证数据复制的一致性和可靠性。
58 自动备份 Oracle具有联机备份和联机恢复功能,允许在联机环境下,不中断正常的业务处理,对数据库和日志进行备份和恢复。Oracle的联机备份和恢复是由单独的后台进程实现的,对数据库本身的运行性能影响最小;Oracle提供了联机备份/恢复的命令和应用程序。物理备份恢复由Oracle数据库服务器本身的功能实现。逻辑备份恢复由Oracle中的实用工具实现,如 Import/Export,以及SQL*Loader及SQL*Plus等。Oracle支持不同级别的联机备份和恢复操作,包括表空间、文件、表、行和数据块,多种恢复级别保证了在对故障或人为错误的恢复过程中,对数据库和业务的正常运行影响最小。Oracle支持多级增量备份和恢复,并且从Oracle10g版本开始,能够保证增量备份和恢复的时间与增量备份的数据量成正比,能够大大压缩增量备份的时间和空间。Oracle所有的备份和恢复操作都可以在B/S架构的企业管理器(OEM)中完成,操作简单,而且每种操作都有详尽的操作向导,能够为数据库管理员节约完成操作的时间,减少发生错误操作的可能性。
59 提供统一的图形化数据库管理工具 Oracle Enterprise Management 管理平台是图形化的管理平台,增强了 Oracle 服务器的易管理性,包括使数据库管理员的日常工作自动化,降低了管理的复杂性,实现自我管理自我优化的数据库。Oracle Enterprise Manager (OEM) 是 Oracle 的中央管理解决方案,用于管理、监视和调整整个Oracle 环境,包括监控多个Oracle数据库、实现对数据库的管理功能、数据库的联机维护功能,OEM提供了良好的数据库跟踪和性能调整工具以及良好的对应用程序的性能分析工具。通过OEM可以对数据库进行集中式的统一管理,完成数据库的启停、备份、恢复、扩充表空间、建表、建用户、权限管理、复制管理等几乎全部的数据库管理工作。
60 提供图形化监控工具 Oracle Enterprise Manager是一套开放的综合系统管理系列产品,它包含用于第三方开发和定制应用的开放的接口,可以与所有的主流网络管理平台相集成。OEM可以高效地管理整个Oracle环境,包括系统、数据库、网络和应用程序,可以大大减少系统管理员用于管理复杂产品环境的时间。OEM可以自动对性能进行诊断和调优,OEM有两个Pack用来执行与性能调优有关的工作:Oracle Diagnostic Pack可以自动发现有关空间使用的问题,并向管理员报警,提示解决问题;还可以发现影响数据库性能和耗费大量资源的程序。Oracle Diagnostic Pack提供了自动性能诊断和高级系统监控的功能。Oracle Diagnostic Pack包括一下功能: 自动工作负载资料档案库;自动数据库诊断监控 (Automatic Database Diagnostic Monitor, ADDM);性能监控 (数据库和主机);事件通知:通知方法,通知规则和时间安排;事件历史和度量历史; (数据库和主机);中断.Oracle Tuning Pack可以对Oracle Diagnostic Pack或者管理员或者开发人员提供的程序进行智能优化判断,向管理员或者开发人员提供优化建议,甚至于在后台自动完成程序的优化操作,从而提前发现并解决系统内部的不稳定因素,增加系统可用性,并减少宕机时间。
61 联机维护要求 在支持联机事务处理应用方面:Oracle 数据库每个实例支持的最大会话数超过32K,每个用户所占内存数依赖于用户所执行的操作,从几十KB到几MB不同。Oracle采用多线索多进程体系结构,多个请求可以由一个服务进程处理。同时,系统根据当前的负载情况动态分派服务进程的数量和使用。从而充分利用多用户操作系统“多用户多任务”的工作方式,并有效地减少系统的资源消耗,达到最大的处理速度及吞吐量。
62 存储管理要求 自动存储管理 (Automatic Storage Management ) 使存储虚拟化,并且提供了轻松的数据库存储供应。此外,您现在能够使用标准、低成本、模块化的组件来存储所有的 Oracle 数据。您可以使用单个 ASM 来为多个 Oracle 数据库管理存储。Oracle 自动为该数据库分配存储资源,以及创建或删除与该数据库相关的文件。 ASM 还提供了一些存储技术方面的优势 — 如镜像或逻辑卷管理器 (LVM), 能够从单独磁盘设备的集合中创建单一磁盘组。它可以跨磁盘组中的所有设备均衡到该磁盘组的 I/O。还执行条带划分和镜像存储来改善 I/O 性能和数据可靠性。无论何时当存储配置发生变化时,ASM 都将自动再均衡数据库的存储资源。ASM还可以跟踪和分析数据库I/O的负载分布特点,并自动对被频繁访问的热点数据进行二次分布,最终达到存储的最佳性能。通过使用ASM,我们可以让存储在磁盘上面的数据文件,重做日志,控制文件都实现镜像,保证系统具有高度的数据可靠性、容错能力、完整性和有效性
63 内存管理要求 oracle推荐使用自动内存管理简化内存分配。使用一个参数memory_target就能够实现SGA和PGA组件依据工作负荷进行自动内存分配,启用AMM自动内存管理数据库核心参数可系统负载情况自动调整,支持内存缓冲区、排序内存、并发控制内存等内存对象之间的动态分配,更好的适应负载的动态变化,
64 自动化执行机制 通过OEM可以对数据库环境进行集中式的统一图形管理,通过一个图形化界面,全面监控所有设备,可根据需要进行DBA日常工作的自动化执行机制,具备自动收集统计信息、自动执行表重组等功能。
65 锁机制要求 ORACLE数据库采用先进的行锁机制,并且在数据繁忙时,依然保持行级锁,永远不会出现锁升级导致的整个数据库性能极剧下降的现象。Oracle数据库行级锁大大降低了冲突的机率,与页级锁或表级锁相比,大大提高了系统的吞吐量,同时避免了数据库级别上的死锁。在Oracle数据库系统中,死锁一般是由于应用程序设计或代码编写不合理所造成的,当死锁发生时,Oracle数据库能够自动发现并自动解锁,同时会将此死锁情况记录在数据库的报警文件中。
66 数据库加密 Oracle Advanced Security (OAS)提供了网络加密和一整套完整的数据库认证服务。网络加密是使用行业标准的数据加密和数据完整性的算法来实现的。这一选件提供了对于部署的一系列算法和加密增强的选择。认证服务同时也支持基于行业标准的第三方认证选件。认证选件包括对通过和现有的认证框架交互实现的数据库单点登录服务和诸如smart card和token card这样的双基准认证选择。Oracle 数据库 增加了透明数据加密,通过在将敏感数据写至磁盘(或备份至磁带)时以透明方式对其进行加密,而后在用户读取该数据时进行解密,简化了敏感数据的加密。不必对显示例如信用卡号等敏感信息以便工作人员进行近一步处理的应用程序进行修改,授权用户一般不会注意到数据已在存储介质上进行了加密。
67 存储安全控制 传统的 Oracle 数据库审计选件允许您在宏观级别上跟踪用户在对象上所执行的操作,Oracle 数据库 9i引入细粒度审计 (FGA),它改变了这种局面。该特性允许您将单个的 SELECT 语句联同用户提交的确切语句一起进行审计。FGA可以理解为“基于政策的审计”, 通过使用“dbms_fga”程序包以编程方式绑定到对象(表、视图)。这将创建更有意义的审计线索,因为无需记录每一个人对表的每一次访问。此外,通过 FGA 支持在一个政策中使用“选择”、“插入”、“更新”和“删除”语句的任意组合。事实上,绑定到表的 FGA 政策简化了审计政策的管理,因为这将只需在数据库中对其更改一次,不用在每个应用程序中一次次进行。此外。无论用户通过何种方式连接至数据库(通过应用程序、Web 接口或通过 SQL*Plus),其操作都会记录下来。Oracle 提供Label Security, 通过利用数据敏感度标签(例如“敏感”和“公司机密”)与用户标签授权,提供了完善的行级安全性控制。Oracle10g Label Security 选件是一个小粒度访问控制产品。它将一个特殊的标签添加到数据行中,提供复杂而灵活的标签安全。它建立在 Oracle10g Virtual Private Database 技术的基础之上。Oracle Label Security 基于政府和防御组织用来保护敏感信息和提供数据分隔的标注概念。应用程序托管、保健和其他行业也可以利用数据标注来帮助解决 Internet 时代的安全要求。例如,在应用程序托管中,预订者标签可用来分隔同一应用程序中的预订者的数据。在数据库中强制执行 Oracle Label Security,即使绕过应用程序也会提供安全。标签提供了一种使用现有的应用程序数据不易达到的访问控制维。Oracle 标签安全性为管理员提供一个随取随用的行级、以及现在的列级安全性解决方案,它用于控制基于敏感度的数据访问,从而不再需要人工编写这样的策略。利用 GUI 工具 Oracle Policy Manager,管理员能够快速地为应用表格内的行和列创建和分配 Oracle 标签安全性策略。此外,Oracle Database 10g 增加了 Oracle 标签安全性与 Oracle Internet Directory (OID) 的集成,从而允许在动态变化的网格环境内集中管理策略.
68 支持用户定义的角色 Oracle数据库的安全性包括系统权限,数据权限,角色权限三级结构。且角色形成树形结构,且能动态生效或无效,从而实现动态的权限处理。所谓系统权限是指对数据库系统及数据结构的操作权,例如创建/删除数据表、数据索引、触发器、数据链路、同义词等。所谓数据权限是指用户对数据的操作权,如查询、更新、完整性约束等,并可将访问权限控制在字段级。所谓角色权限是把几个相关的权限组织成角色,角色之间可以进一步组合而成为一棵层次树,以对应于现实世界中的行政职位,支持用户定义的各种角色。角色权限除了限制操作权、控制权外,还能限制执行某些应用程序的权限。角色还能动态地生效或无效,从而实现动态的安全控制。这样的安全控制体系,使得整个系统的管理人员及程序开发人员能灵活控制系统命令的运行、数据的操作以及应用程序的执行,使数据机应用程序得到很好的保护。
69 支持数据备份的加密 Oracle 数据库增加了透明数据加密,通过在将敏感数据写至磁盘(或备份至磁带)时以透明方式对其进行加密,而后在用户读取该数据时进行解密,简化了敏感数据的加密。不必对显示例如信用卡号等敏感信息以便工作人员进行近一步处理的应用程序进行修改,授权用户一般不会注意到数据已在存储介质上进行了加密。同时支持外部硬件安全模块对接和Key管理;
70 支持代码模块签名 Oracle数据库通过了NCSC B1级标准的测试。 Oracle数据库的安全性包括系统权限,数据权限,角色权限三级结构。且角色形成树形结构,且能动态生效或无效,从而实现动态的权限处理。所谓系统权限是指对数据库系统及数据结构的操作权,例如创建/删除数据表、数据索引、触发器、数据链路、同义词等。所谓数据权限是指用户对数据的操作权,如查询、更新、完整性约束等,并可将访问权限控制在字段级。Oracle数据库还具有数据库审计功能,能对数据库发生的所有修改进行审计,还有“事后触发器”,实现特定内容的审计。并提供了证书可以对代码模块(函数、存储过程、事件通知和触发器)进行数字签名的能力.
71 支持数据传输加密 Oracle数据库通过了NCSC B1级标准的测试。Oracle Advanced Security (OAS)提供了网络加密和一整套完整的数据库认证服务。网络加密是使用行业标准的数据加密和数据完整性的算法来实现的。这一选件提供了对于部署的一系列算法和加密增强的选择。认证服务同时也支持基于行业标准的第三方认证选件。认证选件包括对通过和现有的认证框架交互实现的数据库单点登录服务和诸如smart card和token card这样的双基准认证选择。支持支持基于SSL传输加密;支持加密证书、OpenSSL;支持国标安全证书、支持JDBC、ODBC数据访问接口的传输加密.
72 安全功能 传统的 Oracle 数据库审计选件允许您在宏观级别上跟踪用户在对象上所执行的操作,Oracle 数据库 9i引入细粒度审计 (FGA),它改变了这种局面。该特性允许您将单个的 SELECT 语句联同用户提交的确切语句一起进行审计。FGA可以理解为“基于政策的审计”, 通过使用“dbms_fga”程序包以编程方式绑定到对象(表、视图)。这将创建更有意义的审计线索,因为无需记录每一个人对表的每一次访问。此外,通过 FGA 支持在一个政策中使用“选择”、“插入”、“更新”和“删除”语句的任意组合。事实上,绑定到表的 FGA 政策简化了审计政策的管理,因为这将只需在数据库中对其更改一次,不用在每个应用程序中一次次进行。此外。无论用户通过何种方式连接至数据库(通过应用程序、Web 接口或通过 SQL*Plus),其操作都会记录下来。Oracle 提供Label Security, 通过利用数据敏感度标签(例如“敏感”和“公司机密”)与用户标签授权,提供了完善的行级安全性控制。Oracle10g Label Security 选件是一个小粒度访问控制产品。它将一个特殊的标签添加到数据行中,提供复杂而灵活的标签安全。它建立在 Oracle10g Virtual Private Database 技术的基础之上。Oracle Label Security 基于政府和防御组织用来保护敏感信息和提供数据分隔的标注概念。应用程序托管、保健和其他行业也可以利用数据标注来帮助解决 Internet 时代的安全要求。例如,在应用程序托管中,预订者标签可用来分隔同一应用程序中的预订者的数据。在数据库中强制执行 Oracle Label Security,即使绕过应用程序也会提供安全。标签提供了一种使用现有的应用程序数据不易达到的访问控制维。Oracle 标签安全性为管理员提供一个随取随用的行级、以及现在的列级安全性解决方案,它用于控制基于敏感度的数据访问,从而不再需要人工编写这样的策略。利用 GUI 工具 Oracle Policy Manager,管理员能够快速地为应用表格内的行和列创建和分配 Oracle 标签安全性策略。此外,Oracle Database 10g 增加了 Oracle 标签安全性与 Oracle Internet Directory (OID) 的集成,从而允许在动态变化的网格环境内集中管理策略
73 支持三权分立 通过采用Database vault将操作人员分为数据库管理员、安全管理员、审计管理员,Oracle Database Vault功能特点:建立安全域,可对不同业务的数据进行分开保护,确保敏感数据只供相应的给授权用户更改,也可避免误操作支持;职权分离:数据安全员负责安全策略定制、DBA负责日常数据库操作,应用用户拥有敏感数据; 限制特权用户权利:限制DBA直接查询,修改,删除敏感业务数据
74 身份认证和资源限制 Oracle Advanced Security功能特点:存储加密:对存储在磁盘中的敏感数据进行加密,防止IT人员或系统管理员直接访问数据库文件中的数据;通讯加密:对数据库通讯信道中的数据进行加密,防止网络监听;导出文件加密:能够对导出的文件直接进行加密,防止导出文件丢失后的风险;支持列加密和表空间加密;支持对主键进行加密,同时支持单键索引查询和范围查询;进行数据加密或使用加密数据时不需新的表或视图;加密后不需要额外的存储空间。
75 权限管理 Oracle数据库的安全性包括系统权限,数据权限,角色权限三级结构。且角色形成树形结构,且能动态生效或无效,从而实现动态的权限处理。所谓系统权限是指对数据库系统及数据结构的操作权,例如创建/删除数据表、数据索引、触发器、数据链路、同义词等。所谓数据权限是指用户对数据的操作权,如查询、更新、完整性约束等,并可将访问权限控制在字段级。所谓角色权限是把几个相关的权限组织成角色,角色之间可以进一步组合而成为一棵层次树,以对应于现实世界中的行政职位。角色权限除了限制操作权、控制权外,还能限制执行某些应用程序的权限。角色还能动态地生效或无效,从而实现动态的安全控制。这样的安全控制体系,使得整个系统的管理人员及程序开发人员能灵活控制系统命令的运行、数据的操作以及应用程序的执行,使数据机应用程序得到很好的保护
76 审计和日志 Oracle Audit Vault and Database Firewall 部署方式:旁路监听模式:以旁路形式联接与数据库服务器相连的网络交换机,实现数据库的实时安全审计,和支持事后追踪;串联模式:安装在应用服务器与数据库服务器的网络链路之间,实现对数据库的访问监测和高危敏感操作的有效阻止;Oracle Audit Vault and Database Firewall 功能特点:审计数据库活动,回答“谁(Who)在什么时间(When)从哪里 (Where)用什么方法(How)对数据库做了什么事情(What)”的问题;监视通过网络的数据库操作,并且能够在其到达数据库之前阻止它们;能够拦截有威胁的数据库操作,拦截新型攻击,如SQL注入;对数据库用户、第三方人员、IP地址进行行为跟踪和分析;通过高度精确的 SQL 语法智能分析,避免代价高昂的误报;支持对主流的数据库,提供了几十个内置的智能报告
77 高安全性 Oracle Advanced Security功能特点:存储加密:对存储在磁盘中的敏感数据进行加密,防止IT人员或系统管理员直接访问数据库文件中的数据;通讯加密:对数据库通讯信道中的数据进行加密,防止网络监听;导出文件加密:能够对导出的文件直接进行加密,防止导出文件丢失后的风险;支持列加密和表空间加密;支持对主键进行加密,同时支持单键索引查询和范围查询;进行数据加密或使用加密数据时不需新的表或视图; 加密后不需要额外的存储空间。
78 资源配额 Oracle Database Vault功能特点:建立安全域,可对不同业务的数据进行分开保护,确保敏感数据只供相应的给授权用户更改,也可避免误操作;支持职权分离:数据安全员负责安全策略定制、DBA负责日常数据库操作,应用用户拥有敏感数据 ;限制特权用户权利:限制DBA直接查询,修改,删除敏感业务数据;多因子访问控制,对访问数据的人员、时间、地点、客户端等等进行控制;命令控制,对众多安全相关和系统相关的命令进行细致化管理,限制用户或管理员执行相应的命令;支持授权路径的设立,避免滥用应用用户或规避应用逻辑;内置审计和报告功能;
79 访问控制 数据库本身提供了审计功能,能以日志的方式记录用户对数据库系统的访问。细粒度审计FGA提供“基于策略”的审计能简化审计政策的管理。
80 残留信息处理 Oracle启动时startup force可以把所有的历史占用资源全部释放掉,即共享内存清空,再重新分配再去启动数据库。数据库正常关闭也可以释放内存和磁盘相关资源中的所有残留信息.
厂商或唯一授权代理商名称: 北京科源众力科技有限公司
厂方代表姓名: 芦嘉
厂方代表电话: 010-62879605
厂方代表手机: 13581506105
厂方代表E-Mail: jia.x.lu@oracle.com
总经理(或销售总监)姓名: 刘经理
总经理(或销售总监)电话: 010-62879605
总经理(或销售总监)手机: 13501025505
总经理(或销售总监)E-Mail: ycs@chinakzyl.com
备注:
供应商排序规则

排序说明:按报价(由低到高)、按库存(由有现货到未填写/无货)、按送货周期(由短到长),如以上均相同则随机排序。

序号 供应商报价(元) 库存 送货周期(天) 公司名称 授权范围 信用分
1 346900 未填写 未填写 北京科源众力科技有限公司 6594
2 346900 未填写 未填写 北京益诚华通科技有限公司 3052
3 346900 未填写 未填写 北京惠邦天地技术有限公司 0
4 346900 未填写 未填写 中经网数据有限公司 0
暂时没有相关信息。
厂商未提供相关信息。
序号 采购单位 购买数量 购买单价 供应商 成交日期
1 中国民航管理干部学院 2 346,900.00 北京科源众力科技有限公司 2017-12-01 15:57:39
2 中国老龄科学研究中心 1 346,900.00 北京科源众力科技有限公司 2017-11-29 16:27:21
3 住房和城乡建设部科技发展促进中心 1 346,900.00 北京科源众力科技有限公司 2017-11-29 09:12:14
4 中国残疾人联合会信息中心 2 346,900.00 北京科源众力科技有限公司 2017-11-27 14:13:04
5 中华人民共和国湖北出入境检验检疫局 1 346,900.00 北京科源众力科技有限公司 2017-11-16 14:05:48