产品详情-基本参数

型号(版本号):浪潮  GS6.0 资产管理

200000.0
序号 指标名称 指标要求 是否满足 备注
通用指标
2 品牌 浪潮
3 产品名称 GS6.0 资产管理
4 型号(版本) VGS6.0
5 基本描述 资产管理模块是浪潮 GS 企业管理软件的重要组成部分,灵活简单的设置,丰富完善的功能,方便快捷操作,适用于各类企业单位进行固定资产的核算和管理。 在浪潮 GS 企业管理软件中,资产管理系统属基本财务部分,与基本财务系统有着紧密的联系。 资产管理系统对资产实物从购置、领用、清理、盘点、借用归还、维修到报废进行全方位准确监管,结合资产分类统计等报表,真正实现账物相符。支持单位资产的增减、调拨、折旧、维修维护、保养、统计、查询分析与决策支持等功能。 资产管理与基本账务的联系是资产账务数据根据账务中的科目形成资产核算凭证。
6 软件定义 完全满足要求。支持单位资产的增减、调拨、折旧、维修维护、保养、统计、查询分析与决策支持等功能
7 固资管理 完全满足要求。对资产实物从购置、领用、清理、盘点、借用归还、维修到报废进行全方位准确监管,结合资产分类统计等报表,真正实现账物相符。
8 资产类别定义 完全满足要求。可以灵活设置资产类别,如:固定资产(房屋建筑、交通工具)无形资产(土地使用权、特许经营权等)
9 折旧方法定义 完全满足要求。系统可灵活设置多种折旧方法,如平均年限法、工作量法、双倍余额递减法、年数总和法等;用户可以根据实际业务需要自行进行定义
10 资产新增 完全满足要求。可以根据需要自定义的编制固定资产代码;根据用户单位对资产的分类情况,对固定资产进行分类;可以对资产的使用情况进行跟踪
11 系统首页 完全满足要求。系统首页包含若干模块,可以展示工作通知、待办事项、文件下载、常见问题等信息。
12 基础数据管理 完全满足要求。包含对部门、人员、存放地点等基础数据的维护与管理。
13 资产配置 完全满足要求。包含资产卡片新建、资产卡片查看、卡片批量导入、资产卡片纠错、资产卡片作废等,实现对资产卡片登记及辅助管理。
14 使用管理 完全满足要求。包含资产信息变动、资产领用、资产交回、资产卡片拆分、资产维修维护、资产盘点、计提折旧等自用管理功能,并且包括资产出租出借管理、资产对外投资等外部使用管理功能。
15 处置管理 完全满足要求。包含资产处置申报、资产处置事项审批、资产处置执行及处置事项相关查询等功能,可以按照审批流程、审批参数实现电子化审批操作。
16 收益管理 完全满足要求。包含资产收益登记、资产收益上缴及相关查询等功能,实现对资产处置、资产使用产生收益的登记与上缴登记操作。
17 产权登记 完全满足要求。包含占有产权登记、变更产权登记、注销产权登记、年检等功能,根据资产数据自动运算提取生成登记表,并按审批流程进行申报与审批。
18 综合查询 完全满足要求。包含专项查询、资产存量查询、资产明细查询、历史状态查询等查询功能,可以通过多口径、多维度对资产数据进行查询与分析。
19 资产报表 完全满足要求。提供满足财政要求的年度资产统计报表,支持从系统卡片直接提取生成报表数据并支持手工录入,报表内及表间建立勾稽关系,校验报表的完整与准确性。
20 资产清查 完全满足要求。包含资产盘点、清查明细表、清查报表、清查汇总表及清查材料的填写与上报功能,实现资产账与实物账的清查。
21 系统管理 完全满足要求。包含组织机构管理、用户管理、权限管理、系统日志等系统功能操作,实现对系统使用参数的维护与管理。
22 数据同步 完全满足要求。包含服务管理、同步方案管理、数据离线导出、数据离线导入等功能,实现资产系统间数据的报送与接收操作。
23 与外部系统的对接 完全满足要求。支持与财政使用的资产管理系统实现数据对接。
24 条码管理 完全满足要求。支持资产条形码扫描、打印。
25 资产与账务的衔接 完全满足要求。支持资产与账务自动衔接,如折旧摊销。
26 资产折旧及摊销 完全满足要求。支持固定资产计提折旧和无形资产摊销,要求提供常用的资产计提折旧方法。
27 资产台账 完全满足要求。通过财务手段,汇总资产,全方位监控资产使用。
28 资产盘点 完全满足要求。可根据不同资产类别,自动生成各类资产统计清单,生成《固定资产盘点表》;可按单位、部门生成盘盈明细表、盘亏明细表、盘亏明细附表、盘点汇总表、盘点汇总附表
29 固资报废 完全满足要求。报废资产处理。
30 固定资产价值管理 完全满足要求。可以对固定资产价值进行跟踪管理;可以根据调整后的价值进行减值准备及折旧的计算,并生成相关凭证
31 固定资产抵押 完全满足要求。可以与OA进行联动,进行抵押事项审批;支持固定资产抵押信息管理
32 固定资产处置 完全满足要求。可以与OA进行联动,进行固定资产的出售、转让、报废或损毁的审批;可以进行固定资产处置的相关信息管理;可自动生成固定资产处置相关的凭证
33 无形资产摊销 完全满足要求。可以灵活设置多种摊销方式,如按年限、按使用期间等;可自动生成相关凭证
34 无形资产价值管理 完全满足要求。可以对无形资产价值进行跟踪管理;可以根据调整后的价值进行减值准备及摊销数额的计算,并生成相关凭证
35 无形资产处置 完全满足要求。可以与OA进行联动,进行无形资产处置的审批;可以进行无形资产处置的相关信息管理;可自动生成无形资产处置相关的凭证
36 查询与分析 完全满足要求。可以根据需要灵活设置各种查询方式
37 支持备份压缩机制 完全满足要求。支持数据备份压缩机制,并支持加密备份。可在线对表进行压缩、解压。
38 支持接口开放 完全满足要求。开放的API接口、开发,可以与第三方管理软件工具结合或二次开发。
39 系统开放性 完全满足要求。系统遵循国际标准,提供开放的数据接口,可以进行数据的转入和传出,实现系统间互连。
40 软件兼容 完全满足要求。支持多种平台
41 中间件兼容 完全满足要求。支持主流中间件WebSphere、WebLogic和Tomcat等;支持对国内主流应用中间件,如金蝶、中创、东方通等的支持。
42 支持系统移植 完全满足要求。Windows server、linux等
43 操作系统兼容 完全满足要求。Windows、linux等操作系统
44 数据库兼容 完全满足要求。支持Oracle、db2、sqlserver及国产数据库
45 浏览器兼容 完全满足要求。支持IE、firefox等
46 支持多用户环境 完全满足要求。支持多用户环境
47 运行可靠性 完全满足要求。支持7X24不间断的运行处理。
48 容错机制 完全满足要求。应提供软件容错机制和错误恢复能力、错误记录及预警能力。包括数据库、日志镜像、自动恢复机制,具有高度的数据可靠性、容错能力、完整性和有效性。
49 具备帮助文档 完全满足要求。具有帮助文档
50 用户界面 完全满足要求。提供图形化操作界面
51 安装方式 完全满足要求。支持多语言操作界面,支持多种安装方式:光盘、U盘、网络安装
52 系统操作易用性 完全满足要求。系统采用人性化的界面及交互设计功能简捷、流程精简、操作简单。
53 全文检索功能 完全满足要求。支持系统检索查询功能;对于系统中的增量数据无需重建索引,应用程序无需中断。
54 安装支持 完全满足要求。支持静默安装。如果支持多操作系统平台,则跨平台体系安装过程应该完全一致
55 数据库维护 完全满足要求。支持数据自动实时跟踪、监控,可自动性能调优,并能为管理员提供调优建议;支持自动化的内存、空间管理等。具有完备的管理工具对系统进行诊断并性能优化
56 监控功能支持 完全满足要求。提供性能监测工具:性能监测工具提供对数据库运行状况和性能的监测、跟踪、统计以及控制;
57 支持二次开发 完全满足要求。系统功能、流程、报表等支持第三方二次开发,支持开放接口,标准代码可扩展、系统功能可扩展、系统流程可扩展、系统模块可扩展、系统数据可扩展。
58 用户和认证 完全满足要求。提供统一的用户管理和认证机制,支持PAM等认证框架。用户至少分为应用操作用户、系统管理用户、系统审计用户等;支持设置口令复杂度,可以从口令长度、是否包含字母、数字、特殊字符等方面对口令复杂度进行设置。支持对用户资源进行限制,包括密码登录失败次数、口令有效期、口令锁定期、会话空闲期、最大会话数等方面进行限制。可以锁定和解锁用户。
59 口令管理 完全满足要求。支持客户端与服务器间、服务器与服务器间的SSL安全通道加密,支持额外的口令短语安全保护。
60 数据加密 完全满足要求。系统内部的数据库采用SSL、SHA等数据加密,确保数据安全。
61 备份恢复支持 完全满足要求。支持物理备份恢复(完全、增量、差异);支持逻辑备份恢复(库级、用户级、表级);支持数据的在线备份与恢复,具有多种数据复制方式,支持同构数据库的自动复制,包括SQL复制和基于消息的复制;支持联机备份和恢复以及跨平台恢复;扩展的备份和恢复功能;多级增量备份;准确的数据库修复;自助错误更正等;支持灵活的数据备份/恢复功能,以支持重新开始以前被中断的恢复过程,节省恢复时间。当系统需要重新定义数据库的存储设备、路径等内容时,数据库系统应能支持自动生成数据库恢复脚本帮助DBA重新定义新数据库的存储路径。
62 审计 完全满足要求。提供用户、权限等维度对数据进行审计;可对审计范围进行设置;提供对用户操作进行审计的功能,如审计对数据的修改,用户的登录等,能够有效的监控数据库避免违规操作;支持审计日志、系统日志。对系统级操作,如启动,停止,参数修改,系统异常等内容进行记录。
63 锁机制要求 完全满足要求。支持行级锁机制,有良好的死锁处理机制,以及阶段提交机制,以保证数据的完整性和一致性。
64 权限管理 完全满足要求。支持自定义角色。支持授予、回收、转授权限,支持级联回收权限。
65 多用户隔离 完全满足要求。支持多用户或多租户隔离,不同用户或租户间的数据在没有用户授权的前提下互相隔离
66 IP访问控制 完全满足要求。可控制允许访问系统的IP列表
67 权限管理 完全满足要求。支持数据表级别和数据列级别的权限控制
特有指标
69 折旧方法定义 用户可以根据实际业务需要自行进行定义
70 固定资产调拨 支持与OA系统的互联,以使调拨指令能即时发至资产调出/调入方
71 固定资产投保 可以与OA进行联动,进行投保事项审批
厂商或唯一授权代理商名称: 浪潮通用软件有限公司
厂方代表姓名: 常振
厂方代表电话: 0531-85106801
厂方代表手机: 18310105800.0
厂方代表E-Mail: chang_z@inspur.com
总经理(或销售总监)姓名:
总经理(或销售总监)电话:
总经理(或销售总监)手机:
总经理(或销售总监)E-Mail:
备注:
暂时没有相关信息。
厂商未提供相关信息。
暂时没有相关信息。