产品详情-基本参数

型号(版本号):EasyStack  ESStorage

13500.0
序号 指标名称 指标要求 是否满足 备注
通用指标
2 品牌 EasyStack
3 产品名称 ESStorage
4 型号(版本) VV2.0
5 基本描述 ESStorage V2.0云存储系统分布式存储解决方案采用创新的分布式软件架构,以高性能、高可靠、高扩展为其设计理念,充分满足企业未来业务需求,帮助其IT系统转型以更快更好地应对日益激烈的竞争环境,实现与客户的共同成长。 ESStorage V2.0云存储系统在通用x86服务器上部署,把所有服务器的本地硬盘组织成一个虚拟存储资源池,提供块存储、文件存储、以及文件系统功能,用户可以通过多种类型的存储池获取多种云存储服务。同时也可以兼容主流的集中式存储设备为用户提供块存储服务、对象存储服务和文件存储服务,可以满足用户对于存储虚拟化的技术要求,配合万兆网路环境下可以适应大并发访问情况下高IO处理能力。
6 具备分布式存储软件架构 ESStorage采用分布式存储虚拟化软件架构,可充分利用服务器自带磁盘来构建多层次存储资源池。
7 支持云硬盘功能 ESStorage可对外提供块存储服务和对象存储服务,通过上述服务可为用户实现云硬盘功能,用户使用产品图形化界面能够实现上传、下载、复制对象等基本操作,并且可以根据需求来规划对象目录结构,目前支持基于swift和ceph的RedosGW功能。
8 支持存储生命周期管理 ESStorage可创建不同大小的磁盘,并且对指定的磁盘进行销毁、挂载等操作,每一步操作都能够得到及时的相应,大多数操作需要的时间都在秒级左右。
9 具备存储资源调度能力 ESStorage可以依据磁盘的物理特性进行划分,将不同转速的磁盘划分为不同的资源次,所有磁盘可以混合组成一个大的共享式存储资源池或者多个性能不同的分散的资源池。
10 承诺业务资源调配能力 ESStorage能够在几秒内完成资源池的扩展和收缩操作,底层磁盘数据的传输时间受物理介质而定,可以满足大多数磁盘操作场景下对返回时间的要求。从实际案例角度来看投标产品能够支撑PB级别的容量扩展,理论上最大可扩展容量不低于10PB。
11 支持兼容多种存储服务 ESStorage提供多种存储服务,即包括分布式块存储,又包括对象存储,还包括iSCSI存储服务以及共享文件系统服务。现阶段能够实现在DSAN提供的逻辑卷/RBD块上创建出OCFS2、EXT4、NTFS等主流文件系统,接口类型包括对象存储接口,S3兼容接口,Swift兼容接口等多种接口形态。
12 支持兼容多种磁盘类型 ESStorage支持主流的SAS、SATA、Flash卡、SSD等磁盘类型,默认情况下可以根据不同磁盘类型划分不同性能的资源池。
13 支持兼容各类操作系统 ESStorage支持以下操作系统:Windows2000/2003/2008、UNIX系列、AIX、HP-UX、VMware、MacOS、Netware、Linux、Solaris等。
14 支持控制节点高可用 ESStorage提供负载均衡服务、配合多副本机制可以确保单个存储节点上的单块硬盘拔出后不影响整个控制节点的继续使用。
15 支持数据存储持久性 ESStorage可以实现2-8份副本的设置,通过多冗余、多副本备份机制来保证数据存储的持久性。
16 支持硬盘的高可用 ESStorage提供负载均衡服务、配合多副本机制可以确保单个存储节点上的单块硬盘拔出后不影响存储资源的继续使用。
17 支持网络的高可用 ESStorage提供负载均衡服务、配合多副本机制可以确保单个节点上网线断开后不影响存储资源的继续使用。
18 #支持物理节点高可用 ESStorage提供负载均衡服务、配合多副本机制可以确保即使单个存储节点出现故障也不影响存储资源的继续使用。
19 支持分布式存储节点高可用 ESStorage提供负载均衡服务、配合多副本机制可以确保整个存储节点都处于高可用环境下。
20 承诺业务可审查性 ESStorage可在用户有合规或者安全取证调查等需求下进行信息提取功能。
21 承诺数据私密性 ESStorage默认提供数据加密和资源隔离技术,能够在同一资源池内用户的数据互不可见,对于云平台服务商只有在用户授权的前提下才能获得数据。
22 具备代码安全性 ESStorage具备完备的代码漏洞和后门扫描机制,可以保证代码的安全性。
23 承诺数据可销毁性 ESStorage提供彻底删除功能,满足用户对于数据的敏感性保护要求。所有被删除的数据或设备在弃置、转售前所有数据都会被彻底删除,保证无法被复原。
24 支持扩展性 ESStorage支持构建存储集群,可对集群进行节点添加和删除操作,可提供添加删除硬盘功能,并实现硬盘在线/离线扩容和更换功能;对于磁盘的批量扩容要求可以在线操作,遇到新增磁盘或者节点时系统可自动实现数据重新平衡分布,使得整个集群的资源可以被平衡利用,随着磁盘及节点的扩展,存储性能可实现线性稳步增长。
25 支持资源池的扩展 ESStorage提供增加存储节点,扩展资源池的能力,资源池的扩展不受软硬件限制。
26 支持平台的扩展 ESStorage不仅可以与物理网络相连,还能与其它异构云平台网络进行互联。
27 支持数据迁移 ESStorage自带存储数据迁移功能。
28 具备开放的API ESStorage可对外提供开放的API接口、支持二次开发,能够与第三方管理软件工具集成。
29 具备缓存管理能力 ESStorage可满足管理员对缓存的管理功能,使得用户可根据实际需对不同的存储资源执行停用/启用读写缓存的功能。
30 支持图形化管理 ESStorage内置图形化管理接口,通过接口可对系统内各项软硬件组件进行全面监控,对于监控状态的显示、和告警可以保存在存储设备中。通过监控信息可以对系统侦测到的磁盘异常、节点异常、空间容量不足异常等内容进行告警,支持电子邮件方式通知系统管理人员进行处置。
31 支持多租户管理 ESStorage可针对整个集群的存储资源进行切割,按照存储性能或者使用目的作为切割标准构建出多个虚拟存储器,根据租户特性来分配不同的虚拟存储器。不同租户通过逻辑隔离和物理隔离的方式使用虚拟存储器间的数据和访问链路。
32 支持虚拟资源监控 ESStorage可针对资源进行实时监控,监控粒度可达到虚拟卷层面,对于监控数据的采集和告警可进行配置。
33 支持物理资源监控 ESStorage可针对资源进行实时监控,监控粒度可达到物理机层面,对于监控数据的采集和告警可进行配置。
34 具备友好的界面 ESStorage提供中文和英文两种语言展现,用户可以根据喜好进行中英文界面的设置。
35 支持文档帮助 ESStorage具备完备的操作文档和培训考试相关文档。其中文档可提供PDF、Word、PPT等多个版本可供用户在不同场合下使用。
36 具备易用的管理工具 ESStorage提供命令行和图形界面两种管理方式,普通用户可通过图形界面方式进行日常操作,命令行方式适合具备熟练技能的管理员进行批量操作。
37
38 大数据和容器运行环境支撑 ESStorage能够支持Hadoop开源大数据运行环境和容器运行环境,实现针对Hadoop集群和Docker容器集群的管理和监控能力。
39
厂商或唯一授权代理商名称: 北京思达睿智系统集成有限公司
厂方代表姓名: 胡博
厂方代表电话: 010-85659301
厂方代表手机: 13910659469
厂方代表E-Mail: bo.hu@easystack.cn
总经理(或销售总监)姓名:
总经理(或销售总监)电话:
总经理(或销售总监)手机:
总经理(或销售总监)E-Mail:
备注:
暂时没有相关信息。
序号 服务要求项目 服务要求指标
通用服务要求
1服务标准根据用户需求,一年内至少提供一次免费上门服务。一年免费5*8小时远程维保升级,电话、邮件支持。
2过质保期后维保收费标准过质保期后,提供维保升级服务,其收费标准每年不高于投标报价的20%。其中包含一次的免费上门服务。
3电话、邮件技术服务提供专用技术支持服务电话及邮箱。
4响应时间接到采购人报修电话(或邮件)后4小时内响应并拿出解决方案,次日上门服务,72小时内排除故障。
5升级在质保期内提供公网升级服务器供客户下载升级包,遇严重安全问题应在官网公开漏洞及修复包,主动联系客户,承诺所有升级服务
6服务人员素质上门服务人员均具有虚拟化产品厂商认证资质或具有二年以上虚拟化产品维护经验。
7服务网络在各区均至少有一家服务网点,若不属于厂商分支机构,则需与该服务商签订服务委托协议:
1、华东地区(包括山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海);
2、华南地区(包括广东、广西、海南);
3、华中地区(包括湖北、湖南、河南、江西);
4、华北地区(包括北京、天津、河北、山西、内蒙古);
5、西北地区(包括宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃);
6、西南地区(包括四川、云南、贵州、西藏、重庆);
7、东北地区(包括辽宁、吉林、黑龙江)。
8培训根据用户需要提供所投产品的安装、维护等技术培训,提供不少于一次的上门培训服务。并提供相应培训的电子文档。
暂时没有相关信息。